» » » В Узбекистане появится новый порядок оплаты работодателями контрактов на обучение студентов в вузах


В Узбекистане появится новый порядок оплаты работодателями контрактов на обучение студентов в вузах

В Узбекистане появится новый порядок оплаты работодателями контрактов на обучение студентов в вузахВ Узбекистане появится новый порядок оплаты работодателями контрактов на обучение студентов в вузах, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на проект постановления, разработанный Минтруда.

 

Планируется, что между работодателем и студентом будет заключаться договор, в рамках которого каждая и сторон будет иметь свои права и обязанности.

 

Работодатель будет обязан оплачивать вовремя стоимость контракта студента в период обучения, а также трудоустроить его после окончания вуза в соответствии с полученной квалификацией.

 

Студент должен будет успешно осваивать образовательную программу вуза, а также отработать у работодателя не менее трех лет. При несоблюдении пунктов договора ему придется вернуть всю сумму, затраченную работодателем на его обучение.

 

Договор может быть заключен как до момента зачисления абитуриента в вуз, но не ранее чем за один месяц до дня сдачи вступительных экзаменов, так и в любое время периода освоения студентом соответствующей образовательной программы в вузе.

 

Работодатель и обучающийся освобождаются от исполнения обязательств по договору в случаях, если компания ликвидирована, либо прекратила осуществление вида деятельности, соответствующего полученной студентом в результате образовательной программы квалификации, указанной в договоре.

 

Оплата контракта должна производится работодателем следующим образом:

 

– не менее 50 процентов от установленной для оплаты суммы, для студентов, зачисленных на первый курс вуза – до 15 сентября, а для студентов второго и последующих курсов – до 1 октября;

 

– остаток от установленной для оплаты суммы – до 1 марта.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика