» » » Год Казахстана открылся в Узбекистане


Год Казахстана открылся в Узбекистане

Год Казахстана открылся в УзбекистанеЦеремония официального открытия года Казахстана в Узбекистане прошла в понедельник во Дворце международных форумов в Ташкенте. В мероприятии приняли участие президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал «Узбекистан 24».

 

«Открытие сегодня вместе с уважаемым Касым-Жомартом Кемелевичем года Казахстана в Узбекистане свидетельствует о динамично развивающихся отношениях стратегического партнерства, усиливающемся доверии и взаимной поддержки, о неразрывности уз братства между нашими странами. Это знаменательное событие также является символом вечной и искренней дружбы культурной и духовной общности двух народов», — сказал Шавкат Мирзиёев.

 

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении поблагодарил президента Узбекистана и узбекский народ за теплый прием и гостеприимство

 

«Твердо могу сказать, что в казахстанско-узбекских отношениях не существует проблемных вопросов, а напротив присутствует обоюдное стремление укреплять дружбу и сотрудничество. […] Мы всегда считали и будем считать узбеков по-братски близким народом. Мы также хорошо знаем, что узбекский народ питает к нам такие же теплые чувства. Наши братские народы связаны единой судьбой и общим будущим», — отметил Касым-Жомарт Токаев.

 

На церемонии открытия прозвучали музыка, песни и танцы народов двух стран.

 

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий