» » » Площадка для строительства первой в Узбекистане АЭС определится в течение месяца


Площадка для строительства первой в Узбекистане АЭС определится в течение месяца

Площадка для строительства первой в Узбекистане АЭС определится в течение месяцаУзбекистан в течение месяца определится с потенциальной площадкой для строительства первой в стране АЭС. Об этом сообщил генеральный директор агентства «Узатом» Журабек Мирзамахмудов на полях международного форума «Атомэкспо» в Сочи, передает корреспондент Kun.uz.

 

По его словам, все полевые работы закончены на нескольких потенциальных площадках. Теперь эксперты проводят анализ полученных данных.

 

«Подготовлены отчеты, которые изучаются нашими партнерами в госкорпорации «Росатом». На основе этого будет сделан выбор площадки, где начнутся инженерные изыскания по техническому проекту будущей АЭС на одно конкретной площадке», – сказал Мирзамахмудов.

 

«На основе всех этих данных будет подготовлена оценка воздействия на окружающую среду, которая должна пройти экспертизу в установленном порядке и общественные слушания», – добавил он.

 

Напомним, что с корпорацией «Росатом», которая занимает первое место в мире по количеству и масштабам зарубежных проектов, достигнуто соглашение о строительстве атомной электростанции в Узбекистане. Она будет состоять из двух энергоблоков ВВЭР-1200 поколения «3+» мощностью 1 200 МВт каждый.

Комментариев: 0
Добавить комментарий