» » » Четвертый Dreamliner пополнил флот «Узбекистон хаво йуллари»


Четвертый Dreamliner пополнил флот «Узбекистон хаво йуллари»

Флот Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» пополнился четвертым самолетом Boeing 787−8 Dreamliner, сообщила пресс-служба перевозчика. Вечером в субботу «Лайнер мечты» приземлился в аэропорту Ташкента, совершив беспосадочный перелет с завода Boeing в Эверетте (штат Вашингтон, США).

 

Четвертый Dreamliner пополнил флот «Узбекистон хаво йуллари»

Как и на имеющихся трех Boeing 787−8, на новом самолете установлены двигатели GEnx-1 В компании GE Aviation, обеспечивающие низкий уровень шума, минимальный уровень выброса СО2 в атмосферу и высокую топливную эффективность.

 

Авиалайнер рассчитан на перевозку 246 пассажиров, включая 24 в бизнес-классе и 222 в эконом-классе. Пассажирский салон имеет широкие кресла с сенсорными HD-экранами, а также новое напольное покрытие, освещение и шумоизоляцию. Высота иллюминаторов составляет 46 см (рекорд среди всех коммерческих лайнеров), они снабжены регулируемым электрохромным затемнением.

 

Отличием стало наличие оборудования для доступа в интернет. Это третий лайнер Uzbekistan Airways (после двух А320neo), на котором можно воспользоваться услугой «Интернет на борту». Провайдером связи и поставщиком системы развлечений в полете является Panasonic Avionics Corporation.

 

Национальный авиаперевозчик Узбекистана стал первым заказчиком Boeing 787−8 Dreamliner в Центральной Азии, начав их коммерческую эксплуатацию в 2016 году. В 2020 году в авиапарке «Узбекистон хаво йуллари» будет насчитываться шесть лайнеров данного типа, отмечает gazeta.uz.

Комментариев: 0
Добавить комментарий