» » » В Uzcard обвинили сотрудников банков в агитации в пользу платежной системы Humo


В Uzcard обвинили сотрудников банков в агитации в пользу платежной системы Humo

В Uzcard обвинили сотрудников банков в агитации в пользу платежной системы Humo

Uzcard опровергла слухи об отказе в банковском обслуживании держателей карт платежной системы и обвинила сотрудников «ряда банков», которые якобы проводят агитацию в пользу конкурента – платежной системы Humo.

 

«Единый общереспубликанский процессинговый центр (ЕОПЦ) сообщает о распространении информации в СМИ о том, что пользователям пластиковых карт межбанковской платежной системы Uzcard было отказано в банковском обслуживании, а также сотрудниками ряда банков наблюдалась агитация без оснований в интересах платежной системы Humo», – говорится в сообщении.

 

Напомним, что при Центральном банке был создан национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) Humo. Специалисты уже ведут работы по интеграции терминальной сети в стране.

 

В Uzcard отметили, что в процессе введения НМПЦ наблюдается распространение информации «со стороны ряда представителей банков о том, что по истечении времени терминальная сеть Uzcard не будет обслуживать своих держателей карт по причине перехода к обслуживанию НМПЦ Humo».

 

«В связи с вышеизложенным, отмечаем, что межбанковская платёжная система Uzcard обслуживает более, чем 17 миллионов карт и работает в активном режиме. ЕОПЦ выполняет функции провайдера и соответствует организационно-технической инфраструктуре, а также базируется на совокупности правовых норм, нормативных документов, программно-технических решений. Согласно требованию соглашения между банками и ЕОПЦ за распространение дезинформации партнеров причастные лица привлекаются к ответственности», – подчеркивается в сообщении Uzcard.

 

Там также добавили, что ни один участник межбанковской платежной системы Uzcard не обращался с просьбой аннулировать договора между ЕОПЦ и банком.

 

На протяжении 15 лет ЕОПЦ оказывает услуги 29 банкам Узбекистана. Сеть платежной системы превышает 285 тыс. терминалов, более 1500 банкоматов и 3000 инфокиосков.

Комментариев: 0
Добавить комментарий