» » » Uzbekistan Airways получила второй А320neo


Uzbekistan Airways получила второй А320neo

Uzbekistan Airways получила второй А320neoВечером 9 апреля в аэропорт Ташкента из Гамбурга прибыл второй самолет Airbus A320neо, приобретенный Национальной авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари». Первый самолет этой модели, полученный 11 марта, уже эксплуатируется на международных маршрутах перевозчика.

 

Как сообщила пресс-служба Uzbekistan Airways, самолет отличается от предшественников высокой экономичностью благодаря новым двигателям LEAP-1A производства CFM International, улучшенными аэродинамическими характеристиками за счет современной наработки в конструкции крыла и наличием оборудования для доступа в интернет.

 

Лайнер имеет двухклассную компоновку и рассчитан на перевозку 150 пассажиров (бизнес-класс — 12, эконом-класс — 138). Кресла оборудованы индивидуальными сенсорными экранами для просмотра кинолент и телепередач, прослушивания музыки, игр и доступа в интернет.

 

Провайдером связи в полете является компания Panasonic Avionics Corporation, которая ранее установила на Airbus A320neo и Boeing 787−8 Dreamliner авиакомпании бортовую систему развлечений и связи Inflight Entertainment and Connectivity (IFEC).

 

Uzbekistan Airways предлагает четыре интернет-пакета: Lite (20 Мб), Medium (50 Мб), Stream (120 Мб) и Business (220 Мб). Минимальная стоимость 5,95 доллара, максимальная — 52,95.

 

Осенью 2020 года ожидается поступление третьего A320neo, а на днях парк авиакомпании пополнится четвертым Boeing 787−8 Dreamliner, также оснащенным оборудованием для интернет-доступа.

 

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий