» » » «Узбекистон хаво йуллари» получила новейший самолет Airbus A320neo


«Узбекистон хаво йуллари» получила новейший самолет Airbus A320neo

«Узбекистон хаво йуллари» получила новейший самолет Airbus A320neo11 марта парк Национальной авиакомпании Узбекистана пополнился первым высокоэкономичным самолетом Airbus A320neo.

Airbus A320neo НАК «Узбекистон хаво йуллари» имеет двухклассную компоновку и рассчитан на перевозку 150 пассажиров (бизнес-класс – 12, эконом-класс – 138).

Он на 20% экономичнее своих предшественников благодаря новейшим двигателям LEAP-1A производства компании CFM International, обеспечивающим лучшую топливную эффективность, и современным наработкам в конструкции фюзеляжа, улучшающим его аэродинамические характеристики.

Дальность полета нового авиалайнера увеличена с 4,5 тыс. до более 5 тыс. километров, что позволит покрывать полетами весь Центральноевропейский регион.

Современный дизайн пассажирского салона создает максимальные удобства для пассажиров в полете. Удобные и широкие кресла с индивидуальными экранами для развлечений, системы связи и Wi-Fi, усовершенствованная система кондиционирования, гарантирующая свежесть воздуха и его равномерное распределение в салоне самолета, позволят получить совсем иные, более приятные ощущения от перелета.

Напомним, контракт на поставку двух самолетов Airbus A320neo был заключен в 2017 году в рамках стратегии развития и программы модернизации и унификации авиапарка НАК. Поставка второго самолета ожидается в конце этого же месяца.

В настоящее время НАК «Узбекистон хаво йуллари» располагает современным парком воздушных судов. Все рейсы авиакомпании выполняются навоздушных судах ведущих мировых производителей— «Airbus» и «Boeing»: Boeing 757/767, Boeing 787-8 Dreamliner, Airbus А320, а также грузовых Boeing 767-300BCF.

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий