» » » Японские журналисты снимали фильм про Узбекистан в Самарканде


Японские журналисты снимали фильм про Узбекистан в Самарканде


Съемочная группа японской компании «Compass Inc.» завершила свою работу в нашей стране. С 3 по 7 марта 2016 года японские кинематографисты снимали в Самарканде документальный фильм, рассказывающий об Узбекистане.
Об этом сообщает Национальная Ассоциация электронных СМИ, при содействии которой осуществлялся проект.

 

В объектив зарубежных гостей попали крупнейшие достопримечательности Самарканда: площадь Регистан, мавзолей Гури Эмир, мечеть Биби Ханум, обсерватория Улугбека, комплекс Шахи-зинда. Также их заинтересовали знаменитые самаркандские базары, традиционные чайханы и современные рестораны. Съемочная группа побывала и в столице. Здесь были сняты сквер Амира Темура и базар Чорсу.

Тематикой будущего фильма станут не только туристические объекты и исторические памятники страны, но и особенности культуры, традиций, а также узбекская кухня.

НАЭСМИ поддержала работу компании «Compass Inc.», осуществляя собственный медийно-международный проект «Дальнейшая интеграция отечественных средств массовой информации в международное информационное пространство путем установления плодотворных творческих связей и налаживания сотрудничества в сфере изготовления и обмена качественным медиа-контентом». Цель проекта – информирование международной общественности о яркой и самобытной культуре Узбекистана.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх