» » » Телеканал STV покажет полную версию церемонии награждения национальной государственной премии "Эътироф-2014"


Телеканал STV покажет полную версию церемонии награждения национальной государственной премии "Эътироф-2014"


В первый день нового года телеканал STV подарит своим телезрителям возможность насладиться самым главным событием культурной жизни страны - церемонией награждения национальной государственной премии "Эътироф-2014". Напомним, премия вручается по таким направлениям, как культура, искусство, спорт, телевидение, радио и многим другим. Отметим, что победители творческого конкурса были определены в 23 номинациях.

1 января 2015 года в 14:00 мы приглашаем всех телезрителей стать свидетелями триумфа лучших деятелей искусства, культуры, спорта, ТВ и радио.
В нынешнем году за победу в конкурсе боролись 75 номинантов. По рекомендации Советов, созданных при различных министерствах, ведомствах, организациях и творческих коллективах, в Экспертную комиссию конкурса были представлены соответствующие документы претендентов в каждой номинации.

В числе лауреатов Национальной премии этого года –кинолента «Геолог», победившая в номинации «Лучший фильм года». Лучшими киноактерами стали Мирза Азизов и Асал Шодиева. В номинации лучшие актеры театра – призы вручены Лоле Элтоевой и Умирбаю Косимбетову, а лучшим художником года признан Валерий Енин. Муниса Ризаева и Улугбек Рахматуллаев победили в номинациях «Лучшая эстрадная певица года» и «Лучший эстрадный певец года». Звания «Самой активной группы, ансамбля, оркестра года» удостоен творческий коллектив «Шарк».

В номинациях «Лучший ремесленник года», «Лучший скульптор года», «Лучший композитор года», «Лучший балетмейстер года», «Лучшая танцовщица года», «Лучший спортсмен года» и «Лучший тренер года» были отмечены соответственно: Одилбек Матчанов, Жолдасбек Куттымуратов,Мусахон Нурматов, Рушана Султонова, Шодиёра Омонова, Бегзод Абдурахмонов и Александр Ким. Добавим, что впервые в текущем году телезрители могли принять участие в определении лауреатов конкурса с помощью CMC-голосования.

Национальнаягосударственная премия «Эътироф» начинает свою историю c 2013 года. Именно тогда она была учреждена Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан совместно с рядом организаций с целью поддержки, стимулирования и популяризации опыта работы лучших представителей культуры, искусства, журналистики и спорта.

Ждём Вас у экранов 1 января 2015 года в 14:00. Телеканал STV - любимое ТВ для всех самаркандцев.
 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх