» » » НАМ 24 года. СТВ отмечает свой день рождения


НАМ 24 года. СТВ отмечает свой день рождения


Ровно 24 года назад самаркандцы получили возможность ежедневно быть в курсе свежих новостей своего города и держать руку на пульсе событий - 15 мая 1991 года в постоянный эфир вышла первая негосударственная независимая телекомпания Узбекистана.

Хотя всё началось намного раньше. В 1987 году группа единомышленников во главе с Фирдавсом Абдухаликовым создают студенческую внутреннюю мини-телестудию в стенах полиграфического училища. Однако мечта - создать первое самаркандское телевидение не отпускает молодых энтузиастов. Надо сказать, что в те годы понятие "частное телевидение" было немыслимое. Но как говорится "глаза боятся, а руки делают" - Фирдавс Абдухаликов не отступает от своей мечты и продолжает стремится к заветной цели. И вот первые результаты - в августе 90-года сессия областного Совета народных депутатов принимает решение о создании общественной телекомпании ТКС («Телекомпания «Самарканд ») на базе студии молодежного центра.И закрутилась телевизионная карусель.…

Первый эфир молодой телестудии состоялся в дни празднования только возрождающегося народного праздника Навруз, 21 марта 1991 года. Первый блин был удачным, несмотря на мелкие технические трудности. А вот регулярное вещание молодежная студия начала только через месяц, 15 мая 1991.Бытовая видеокамера «М-1» и два видеомагнитофона – вот весь телевизионный арсенал с чего начинала самаркандская телекомпания. Несмотря на все трудности 3-я кнопка, на которой вещала телестанция стала самой любимой у самаркандцев.

Далее у СТВ появилось и новое здание в центре города, с большой и прекрасно оснащенной студией, постоянно обновляется оборудование - не зря девиз компании "Вместе с народом, в ногу со временем". Самаркандское телевидение получает международное признание, в прямом эфире проводятся эксклюзивные интервью с главами государств, сенаторами стран, ведущими зарубежными журналистами . Сотрудники СТВ выезжают в art -командировки не только в регионы, но и за пределы республики.

Необходимо отметить, что телерадиокомпания СТВ развивалась только на собственно-заработанные деньги. Рекламная студия «СТВ-дизайн» обеспечивает своей продукцией телеканалы, изготавливая имиджевые заставки, игровые и компьютерные ролики. Журналисты компании оказываются одними из первых на месте различных событий и практически в режиме реального времени рассказывают новости всем самаркандцам.

Сегодня STV- это телеканал, который вещает на 40 ТВК в аналоговом режиме и сайт STV.UZ, где весь мир может узнать не только свежие новости нашего города, но и посмотреть наши телепередачи. Компания готовится выйти на цифровое вещание, возобновить вещание радиостанции в FM диапазоне, и запустить специализированный сайт о нашем городе. Впереди у телерадиокомпании СТВ самые смелые и грандиозные проекты, над реализацией которых усиленно работает каждый сотрудник.

 

Редакция сайта STV.UZпоздравляет всех своих коллег работавших и работающих на СТВ с днем рождения любимой компании. Мы желаем всей компании больших успехов и скорейшей реализации всех намеченных проектов.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх