» » » В Самарканде скоро появится ещё один ВУЗ


В Самарканде скоро появится ещё один ВУЗ

В Самарканде скоро появится ещё один ВУЗ

В скором времени в Самарканде на одно высшее учебное заведение станет больше. Уже в сентябре текущего года молодежь сможет стать студентом филиала Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Об этом было сказано представителем вуза во время церемонии открытия обновленного спортивного комплекса по подготовке олимпийского резерва.

Почетными гостями мероприятия были министр физической культуры и спорта Республики Узбекистан Дилмурод Набиев, хоким области Э. Турдимов и ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Тамара Михайлова. В капитально отреконструированном спортивном сооружении будут готовить будущих чемпионов по 14 видам спорта. Для его строительства с госбюджета было выделено 9 млрд. 700 млн. сумов

Выступавшие с речью отмечали, что развитие спорта играет немаловажную роль в воспитании здорового подрастающего поколения, что открытие подобных спорткомплексов вызовет у людей еще больший интерес к спорту. Отдельно были подчеркнуты результаты соревнований, достигнутых нашими спортсменами на международных турнирах. Об этом свидетельствует ежегодное пополнение копилки: 18 золотых, 12 серебряных и 18 бронзовых медалей.

За короткое время старое здание Самаркандской специализированной школы-интерната олимпийского резерва преобразовалось в современный комплекс со всеми условиями для занятий спортом. Наряду с этим также создан музей, экспонаты которого посвящены развитию спорта в Узбекистане.

Как говорила ректор российского вуза Тамара Михайлова, спорт в нашей стране, в частности в Самарканде, развивается с широким размахом. Для открытия филиала здесь создана благоприятная инфраструктура. На данный момент обе стороны заняты документацией. Планируется, что новый вуз примет первых студентов 1 сентября 2019 года.


Автор: Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика