» » » Китайский Фонд Шёлкового пути вложится в строительство суперсовременной турзоны в Самарканде


Китайский Фонд Шёлкового пути вложится в строительство суперсовременной турзоны в Самарканде

Китайский Фонд Шёлкового пути вложится в строительство суперсовременной турзоны в СамаркандеКитайский Фонд Шелкового пути (Silk Road Fund) примет участие в проекте строительства суперсовременной туристической зоны в Самарканде, сообщает АН "Подробно".

Для его реализации китайский фонд и Национальный банк Узбекистана в начале июня подписали в Пекине меморандум о взаимопонимании по строительству этого объекта.

На территории турзоны Samarkand city-1 будут располагаться современные гостиницы, коттеджи, развлекательные и торговые заведения. Здесь планируется построить амфитеатр, организовать боулинг-клубы, караоке-бары, заведения общепита и магазины сувениров. Проект планируется завершить до конца 2019 года.

Накануне делегация фонда во главе с его исполнительным вице-президентом Си Циньбо прибыла в Самарканд и на месте изучила территории, на которых планируется строительство новой туристической зоны.

Капитал фонда – 40 миллиардов, он был выделен из китайских золото-валютных резервов, а также активов Китайской инвестиционной корпорации, Экспортно-импортного банка Китая и Китайского банка развития

Целью Фонда Шелкового пути является "слом узких мест по взаимодействию" в Азии. Фонд будет способствовать привлечению инвесторов из Азии и других районов мира к активному участию в создании "Экономического пояса Шелкового пути" и "Морского Шелкового пути XXI века".

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика