» » » Группа молодых инициативных самаркандцев на велосипедах совершила поездку в Таджикистан


Группа молодых инициативных самаркандцев на велосипедах совершила поездку в Таджикистан

Группа молодых инициативных самаркандцев на велосипедах совершила поездку в ТаджикистанГруппа молодых инициативных самаркандцев на велосипедах совершила поездку в Таджикистан. Желание посетить соседнюю страну у ребят зародилось еще в марте, когда были отменены несколько КПП между нашими странами Узбекистаном и Таджикистаном.

Один из них был в Таджикистане в далеком детстве и теперь хотел снова хотел испытать те же эмоции, что и при первом знакомстве с этим удивительным краем. А кто-то много слышал о стране высоких гор, кристально чистых озер, быстрых рек, гостеприимных людей и необычайно вкусного абрикоса и давно мечтал туда попасть. Так или иначе, желания шестерых ребят сошлись в одной временной и пространственной точке, и зародился четкий план поездки. Пунктом назначения было выбрано озеро Искандеркуль, а в качестве средства передвижения - велосипеды.

Как говорят путешественники, велосипед - оптимальный транспорт для путешествий: на нем можно за день покрывать значительные расстояния, при этом он не требует топлива, держит всегда в хорошем настроении и в превосходной физической форме, позволяет ежеминутно останавливаться и фотографировать любимые пейзажи.

Во время поездки в Пенджикент к велосипедистам присоединилисьдрузья на машине и смешанным составом ребята поехали в шестидневное путешествие. Эти несколько дней превратились в настоящую приключенческую историю. Не раз из строя выходил автомобиль, который приходилось чинить общими усилиями. Ребята ночевали в палатках на перевале, там же и ужинали.Встречались с местными жителями, которые со всей гостеприимностью принимали гостей.

Благодаря отзывчивости местных автолюбителей, машину удалось «привести в чувство» и спустя два дня, группе удалось достичь озера Искандеркуля.

По словам путешественников, они вернулись из Таджикистана немного другими – как будто сделали очень важный шаг к совершенству. Совместные путешествия сближают людей, позволяют им лучше узнать друг друга. Путешествия же с единомышленниками, с близкими по духу людьми, с которыми ты сможешь потом всю жизнь делиться впечатлениями, особенно ценны и незабываемы, говорят они.

Автор: Зарина Амритдинова


Комментариев: 0
Добавить комментарий