» » » FUJI-ТV рассказывает о Самарканде


FUJI-ТV рассказывает о Самарканде

На популярном японском канале FUJI-TV была продемонстрирована передача, посвященная Узбекистану. Ее показ состоялся в рамках программы When You Go & See World's Beautifull Places.

В передаче подробно рассказывается о туристических достопримечательностях исторических городов нашей страны - Ташкента, Бухары, Самарканда и Хивы, обычаях и традициях узбекского народа.

Отмечается, что Узбекистан, расположенный в сердце Великого шелкового пути, является перекрестком древней цивилизации. Об этом свидетельствуют исторические памятники архитектуры, сохранившиеся на территории страны, такие, как площадь Регистан, комплекс «Шахи-зинда», мечеть Тиллакори, обсерватория Мирзо Улугбека в Самарканде, комплекс Ичан-кала в Хиве, Минарет Калян в Бухаре.

Подчеркивается, что японских туристов особенно привлекает Самарканд - «жемчужина Востока». Величие и красота его исторических памятников вызывает у всех путешественников восхищение.

«Японцы после посещения Узбекистана остаются очарованными его культурными и историческими достопримечательностями, а также гостеприимством узбекского народа», - говорится в заключении передачи.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика