» » » Самаркандские солдаты вернулись домой


Самаркандские солдаты вернулись домой

Самаркандские солдаты вернулись домойНа железнодорожном вокзале Самарканда состоялась встреча группы парней, возвратившихся со срочной военной службы.

В мероприятии, организованном согласно постановлению Президента страны "Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных Сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы” от 26 декабря 2014 года, приняли участие представители государственных и общественных организаций, родители.

Отмечалось, что проводимые под руководством Президента нашей страны реформы по совершенствованию профессиональной национальной армии, всесторонней поддержке военнослужащих дают позитивные результаты. Благодаря формированию эффективной системы призыва граждан на срочную военную службу в армию отбираются самые достойные парни, которые после окончания установленных сроков службы получают льготы для поступления в высшие учебные заведения и при приеме на работу.

– В ходе военной службы мы получили глубокие знания и необходимые навыки, закалились духовно и физически, – говорит Хасан Жураев. – Это способствует нахождению собственного места в жизни. В дальнейшем и в учебе, и в работе будем стараться быть достойными оказанного нам внимания и доверия.

В махаллях и образовательных учреждениях области проводятся встречи и беседы с парнями, возвратившимися со службы, и их родителями.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика