» » » В Самарканде завершился второй тур чемпионата страны по мини-футболу среди женских команд.


В Самарканде завершился второй тур чемпионата страны по мини-футболу среди женских команд.

В Самарканде завершился второй тур чемпионата страны по мини-футболу среди женских команд.По регламенту определились четыре коллектива, которые из-занизких результатов оказались вне игры. Среди неудачниц – нукусская «Кирк киз», «Шердор» (Самарканд), «Ок олтин» (Гузар) и «Аланга» (Джизак). Теперь только шесть дружин продолжат с 16 по 212 марта борьбу за награды в Ташкенте. Шансы у всех одинаковые, так как набранные очки аннулируются.

Основной претенденткой на «золото» остается «Севинч», прошедшая предварительный этап без поражений. Превосходство над остальными командами было подавляющим. Отметим, что в составе каршинского клуба самые меткие снайперы-бомбардиры. Возглавляет список лучших форвардов Нилюфар Кудратова, в активе которой 22 забитых мяча, на третьей позиции Зумрад Назарова – 16 голов.

Серебряные медали с большой вероятностью разыграют между собой «Лочин», в составе которой играют основные футболистки юношеской и молодежной сборных Узбекистана, и «Андижанка», в единственном числе неизменно составляющая конкуренцию каршинским девушкам.Какая из этих клубов поднимется на вторую ступеньку пьедестала почета? Пожалуй, вопрос остается открытым, хотя психологическое преимущество на стороне «Лочин». Молодежь из небольшого кашкадарьинского Мираки сумела переиграть воспитанниц главного тренера Мирона Кима с довольно крупным счетом 4:1.

«Тумарис», «Заомин» и «Жиззах» по качеству игры заметно уступают кандидатам на призовое место. Впрочем, и они могут преподнести неожиданности, если их недооценят. Заметим, что в последний день «Заомин» нанес поражение «Андижанке» - 5:4. Как известно, раз в сто лет и палка может выстрелить.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика