» » » В Самарканде стартовал открытый молодежный чемпионат Узбекистана по плаванию


В Самарканде стартовал открытый молодежный чемпионат Узбекистана по плаванию

Впервые в Самаркандской области проходит открытый чемпионат Узбекистана по плаванию среди юношей и девушек в возрасте от 9 до 18 лет.

В Самарканде стартовал открытый молодежный чемпионат Узбекистана по плаванию

Соревнования пройдут за пять дней, за этот период будут определены лучшие пловцы, чтобы попасть в молодежный юношеский состав сборной страны. В заплывах на различные дистанции проявят себя 397 спортсменов, всего 17 команд со всех областей республики.

 

В состязании участвуют пловцы 2004-2005 годов рождения, самому маленькому девять лет. Представители Джизакской, Андижанской, Ферганской и других областей, а также города Ташкента преодолевают 50-ти метровую дистанцию. Как было отмечено, для проведения дебютного турнира со стороны администрации области уделено большое внимание.

В открытом чемпионате также участвуют ребята от 15 до 20 лет. Наряду с другими они будут бороться для попадания в сборную команду среди молодежи. Во время соревнований можно понаблюдать за выступлениями пловцов, выступавших на международных аренах. Среди них Анастасия Зелинская, Афсона Ниязова. В будущем, их ждет участие в турнире, проводимом в Латвии. Там они будут защищать честь нашего Узбекистана.

Пока о результатах соревнований говорить рано. Так как, победители будут определены в последний день чемпионата, о подробностях которого мы расскажем.

Автор: Зарина Хакбердиева

 


Комментариев: 0
Добавить комментарий