» » » Открытый турнир по рукопашному бою


Открытый турнир по рукопашному бою

Открытый турнир по рукопашному боюБолее 150 спортсменов в пяти весовых категориях состязались в открытом турнире по рукопашному бою, прошедшем в честь памяти ушедших ветеранов данного вида спорта и погибших сотрудников органов внутренних дел во время несения государственной службы.

Защищая закон и порядок, сотрудники органов внутренних дел порой отдают жизнь, перед лицом опасности в экстремальной ситуации проявляют мужество и самоотверженность, - отмечали выступающие, открывая турнир. Подчеркивая, что погибшие навсегда останутся образцом героизма при выполнении служебного долга было объявлено о минуте молчания.

В памятном турнире участвовали 12 команд, из районов - три, остальные все - из города Самарканда. Всего 150 человек. Молодые спортсмены активно боролись друг против друга, старались быть лучшими и выделиться перед действующими сотрудниками правоохранительных органов, так как многие из них одержимы мыслей быть в их ряду, ведь лучшей данью памяти служит достойное продолжение дела погибших героев, защита наших граждан. Воспитать и вырастить настоящих спортсменов в духе патриотизма является главной целью соревнования, говорят знатоки спорта.

Максуд Облокулов, главный тренер: "В основном, мы стремимся подготовить наших ребят физически, чтобы они в любую минуту смогли противостоять врагу, достойно понести службу в органах внутренних дел, уверенно защищать границу. Основная задача нашего клуба заключается именно в этом".

Примерно в таком же возрасте, как эти ребята, начинал свою спортивную деятельность покойный Валерий Абдураупов, много лет отслуживший в системе внутренних дел. О его заслугахвспоминали с особым почетом.

Из 12 команд, участвовавших в открытом турнире, 93 спортсмена были признаны победителями. Им были вручены памятные подарки и грамоты.

Автор: Зарина Хакбердиева


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика