» » » Хокимият Самаркандской области оказал гуманитарную помощь жителям Кумкурганского района


Хокимият Самаркандской области оказал гуманитарную помощь жителям Кумкурганского района

Хокимият  Самаркандской области оказал  гуманитарную помощь жителям  Кумкурганского районаЖителямКумкурганского района Сурхандарьинской области, пострадавшим в результате последствий выпада обильных осадков в виде дождя, оказана гуманитарная помощь хокимиятом Самаркандской области.

Ранее мы сообщали о селевых потоках 18 мая на территории сходов граждан «Элобод», «Азларсой» и «Богор» Кумкурганского района Сурхандарьинской области.

В целях преодоления последствий стихийного бедствия, оказания чрезвычайной помощи гражданам, оказавшимся в тяжелой ситуации, из Самаркандской области в Сурхандарьискую было отправлено продовольствие, товары народного потребления, одежда и предметов домашнего обихода.

20 тонн муки, 2 тонны растительного масла, сахар, макароны, птичье мясо, продукты питания, предметы первой помощи и другие товары на 4 грузовых машинах были доставлены в дома Кумкурганского района.

Мурод Култоев, первый замхокима Кумкурганского района Сурхандарьинской области: "Почти 600 семей пострадали от последствий селя. Все они под пристальным вниманием хокимов области и Кумкурганского района. Сейчас им оказывается и моральная, и материальная поддержка. Из Самаркандской области прибыли четыре грузовые машины с продовольствием и бытовыми принадлежностями. От нашего народа выражаем огромную благодарность за оказанную поддержку".

Безвозмездная помощь была передана сотрудникам хокимията Кумкурганского района, представителям прокуратуры и других ответственных организаций, отвечающих запоследствия стихийного бедствия в Кумкурганском районе Сурхандарьинской области.

Автор: Зарина Амритдинова


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика