» » » Водитель легкового автомобиля «Кобальт», сбивший пешехода, задержан


Водитель легкового автомобиля «Кобальт», сбивший пешехода, задержан

Водитель легкового автомобиля «Кобальт», сбивший пешехода, задержан Водитель легкового автомобиля «Кобальт», сбивший пешехода, был задержан правоохранительными органами после нескольких часов после дорожно-транспортного происшествия.

Инцидент произошел на втором километре автодороги «Тайляк-Ургут». Будучи в состоянии алкогольного опьянения нарушитель скрылся с места аварии, бросив пострадавшего на окраине дороги.

В дежурную часть Ургутского районного Управления координации деятельности органов внутренних дел поступил телефонный звонок, где неизвестный голос на том конце провода в спешке доложил о случившемся. Рабочая группа в составе силовых структур сразу же выехала по адресу.

Жамол Пармонов, старший инспектор УБДД УВД Самаркандской области: "Дорожно-транспортное происшествие произошло 18 мая примерно в одиннадцатом часу вечера. Позжевыяснилось, что был сбит житель махалли «Аълохотин» Самандар Вахобов, 1989 года рождения. В момент аварии, водитель «Кобальта», не оказав первую медицинскую помощь бросил сбившего пешехода, тем самым поставив под удар его жизнь".

Вскоре потерпевший был доставлен в медицинское объединение Ургутского района. Поступившему пациенту сделали срочную операцию. По сообщению его лечащего врача, в результате аварии Самандар Вахобов получил ряд телесных повреждений, сильно пострадала черепно-мозговая часть. На данный момент состояние больного стабилизировалось.

Не пройдя сутки, в три часа ночи водитель легковушки был задержан и доставлен в следственный отдел районного управления внутренних дел. В ходе оперативно-розыскных мероприятий следователями была установлена личность мужчины. Им оказался 36-летний Суюн Махмудов, отец троих детей, повар по профессии. Житель махалли «Суфиен» города Ургут при допросе не стал отрицать содеянное и сразу же признал свою вину.

Суюн Махмудов, подозреваемый: "Я сожалею о содеянном. На своей машине, проезжая по трассе на большой скорости, не заметил прохожего. А, когда сбил его, испугавшись бросил и не оказал никакой помощи. Я признаю свою ошибку, поступил очень подло и готов покрыть все расходы. Прошу прощения".

Хотя Суюн Махмудов при допросе утверждает, что автомобиль марки «Кобальт» с государственным номером 30 Н 147 РА принадлежит ему, при проверке было установлено обратное. В тот день он был за рулем чужого автомобиля без каких-либо на то документов, к тому же еще и в пьяном виде.

На месте ДТП он рассказал и наглядно показал, как все произошло. По его словам, он ехал с Ургута в сторону Тайляка. Справа от него пешеход, выйдя с переулка направлялся по тому же пути. Удар получился мгновенным, возможно, из-за темноты я его просто не заметил, говорит задержанный. Проезжая по трассе на больших скоростях, к сожалению, многие водители не всегда задумываются о последствиях, даже если на кону стоит вопрос человеческой жизни. Неосторожность водителей на дорогах за прошедший период 2018 года привела к гибели 73-х человек. Всего произошло 216 дорожно-транспортных происшествий, где 178 пострадавших с тяжкими телесными травмами были госпитализированы.

Автор: Зарина Хакбердиева


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика