» » » Сын президента Турции Билал Эрдоган дал старт 6-ому Международному турниру лучников на кубок Фетиха


Сын президента Турции Билал Эрдоган дал старт 6-ому Международному турниру лучников на кубок Фетиха

Сын  президента Турции Билал  Эрдоган дал старт 6-ому Международному турниру лучников на кубок Фетиха23 мая в Самарканд прибыла турецкая делегация во главе с сыном президента Турции Билалом Эрдоганом. Основная цель визита гостей- обсуждение новых совместных проектов в спортивной сфере. Делегация приняла участие в турнирепо стрельбе из лука, в рамках которого прошла конференция, посвящённая Международному кубку Фетиха .

Нежмитдин Билал Эрдоган является председателем попечительского совета Фонда лучников, главой Всемирной конфедерации этноспорта и членом Высшего консультативного совета Молодежного фонда Турции. Вместе с председателем межпарламентской группы дружбы «Турция — Узбекистан» Хайдаром Али Йилдизом представителям СМИ дали информацию о 6-ом Международном кубке Фетиха.

Умар Фаррух, лучник (Турция): "Клуб лучников, созданный при Федерации лучников, действует в турецком городе Стамбул, где молодых людей в возрасте от 7 до 18 лет учат стрелять из лука. Кроме этого, в группах под названием «мое хобби», распределенных по возрасту, учат стрелять стрелами. 6-й Кубок Федерации мы проводим в Самарканде, которому сейчас даем старт".

По данным,на следующей неделе в Турции состоится международный турнир по стрельбе из лука на кубок Фетиха . В нем примут участие 500 спортсменов из 50 стран. Председатель Попечительского совета Фонда лучников Билал Эрдоган дал старт международному турниру в Самарканде, древнем городе Узбекистана.

Нежмитдин Билал Эрдоган, председательпопечительского совета Фонда лучников: "Самарканд, расположенный на перекрестке Великого шелкового пути, во все времена является самым красивым и великолепным городом, центром мировой науки, культуры и искусства. В этот священный месяц Рамадан мы желаем более тесных отношений между нашими братскими народами . 26-29 мая в Стамбуле пройдет Международный турнир Кубка Фетиха. Мы рады начать турнир в Самарканде, городе культуры. Мы хотим видеть спортсменов вашей страны в Турции".

Выступавшие выразили уверенность в том, что дальнейшее сотрудничество будет укрепляться, и они будут работать над тем, чтобы вывести их на новый уровень.

Билалу Эрдогану была вручена модель Регистана. Турецкий гость также преподнес сувениры узбекской стороне.

Первую стрелу на 6-ом международном турнире на кубок Фетиха на Регистане выпустил Билал Эрдоган. Турецкую делегацию сопровождали министр физической культуры и спорта Узбекистана Шаакрам Исраилов, Президент Национального олимпийского комитета Узбекистана Умид Ахмеджанов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Узбекистане Ахмед Башар Шен и хоким Самаркандской области Туробжон Джураев.

Авторы: Мутаббар Нурмухаммедова и Зарина Амритдинова


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика