» » » Готов ли Самарканд к выборам президента?


Готов ли Самарканд к выборам президента?

В Самарканде состоялся учебный семинар, посвященный задачам, стоящим перед участковыми избирательными комиссиями по проведению выборов Президента Республики Узбекистан и основным направлениям их деятельности.

В нем приняли участие председатели 172 участковых избирательных комиссий, созданных в городе Самарканде, их заместители и секретари.

Председатель 7-й Самаркандской окружной комиссии по выборам Президента Республики Узбекистан Я.Аллаёров, начальник сектора областного управления юстиции Ш.Шодиев и другие отметили, что кампания по выборам Президента Республики Узбекистан проводится при соблюдении национального законодательства и международных норм, в духе гласности и открытости. Все мероприятия, связанные с выборами, проводятся на основе Конституции Республики Узбекистан, Закона "О выборах Президента Республики Узбекистан” и других законодательных актов, в соответствии с программой мероприятий, утвержденной Центральной избирательной комиссией.

На территории округа образовано 957 избирательных участков, для эффективной работы они размещены в зданиях со всеми удобствами. На всех участках открыты оборудованные комнаты матери и ребенка, медицинские кабинеты.

В порядке, установленном законом, утверждены составы участковых избирательных комиссий, соответствующее постановление опубликовано в печати.

– Организация работы в соответствии с требованиями закона на избирательных участках, где будет проводиться самый важный процесс выборов, создание в них надлежащих условий для избирателей и наблюдателей требует особой ответственности от участковых избирательных комиссий, – говорит секретарь 7-й Самаркандской окружной избирательной комиссии Б.Рахматуллаев. – Исходя из этого, на семинаре основное внимание было уделено подробному разъяснению полномочий, прав и обязанностей участковых избирательных комиссий. Также были даны рекомендации по вопросам организации работы комиссии, порядка делопроизводства, составления списка избирателей, ознакомления с ним населения, правил досрочного голосования и мероприятиям, которые будут проводиться в день выборов.

Готов ли Самарканд к выборам президента?В рамках семинара участники ознакомились с работой городской 106-й участковой избирательной комиссии.

– Жители махалли имени Амира Темура на этом участке, используя свое конституционное право, примут участие в голосовании, – говорит председатель участковой избирательной комиссии О.Рахимов. – Для этого в здании создаются все условия. Открыты комната матери и ребенка, медицинский кабинет. На участке избиратели имеют возможность ознакомиться с биографией и программой кандидатов в Президенты Республики Узбекистан, законодательными документами о выборах.

Такие учебные семинары проводятся во всех районах и городах области.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика