» » » KOICA откроет центры профобучения в Самарканде


KOICA откроет центры профобучения в Самарканде

KOICA откроет центры профобучения в СамаркандеКорейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) реализует в Узбекистане проект по созданию новых центров профессионального обучения.

Об этом 18 февраля во время визита в Ташкентский Центр профессионального обучения, созданный при содействии KOICA, сообщил посол Республики Корея Ли Ук Хен.

По данным представительства KOICA в Узбекистане, Центр профессионального обучения будет открыт в Самарканде — бюджет проекта, рассчитанного на 2013-2016 годы, равен 6,4 млн долларов США.

Аналогичный Центр будет также открыт и в Шахрисабзе.

Первый Центр профессионального обучения, расположенный в Сергелийском районе Ташкента, был построен в 2007-2012 годах (стоимость проекта — 4 млн долларов). Он стал первым в своем роде центром в Узбекистане. С момента открытия центра в июле 2012 года обучение здесь прошли около 1230 человек. На данный момент грани профессиональных технологий изучают около 360 студентов из числа пятого набора.

Посла Республики Корея сопровождал заместитель министра труда и социальной защиты населения Ботир Алимухаммедов. Гости осмотрели основное здание и здание для практических занятий, а также посетили занятия и ознакомились с системой учебного процесса. В Центре профессионального обучения имеются четыре факультета: машиностроительное производство, автомобилестроение, электротехника и информационно-коммуникационные технологии.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика