» » » Няня из Самарканда довела 6-летнюю девочку до смерти


Няня из Самарканда довела 6-летнюю девочку до смерти

Страшное событие произошло в Самарканде: няня истязала 6-летнюю девочку, в результате чего ребенок скончался. Сюжет об этом происшествии показал телеканал "Севимли".

 

Няня из Самарканда довела 6-летнюю девочку до смерти

Жительница Пайарыкского района Озода Парманова, ища легких заработков, уехала за рубеж, оставив свою дочь на попечение 32-летней Умиде Очиловой. За услуги няни Очилова запросила по 600 тысяч в месяц, сообщает газета "Даракчи".

Однако в последние месяцы деньги перестали приходить и женщина начала вымещать злобу на ребенка. Она постоянно избивала её. Один раз девушка даже получила ожоги и 36 процентов её тела обгорели, но няня не отвела девушку в медицинское учреждение. К сожалению, маленькая девушка не выдержала все эти истязания и умерла.

Умида Очилова и ее муж Мехрож начали искать место для захоронения девочки и пошли на кладбище. Смотрителям кладбища они заявили, что их ребенок-инвалид скончался и им необходимо место, где его похоронить.

Смотрители запросили свидетельство о смерти, но его не оказалось. И с этого момента история получает развязку. Отсутствие свидетельства о смерти вызвало подозрения и у смотрителей кладбища и у местного махаллинского комитета, которые обратились в органы внутренних дел.

В ходе следствия выяснилось, что Умида Очилова в съемной квартире оказывала услуги няни, и помимо погибшего ребенка, у нее на воспитании находились еще 4 детей, с родителей каждого из них женщина брала по 600-700 тысяч сумов. Однако надлежащего присмотра за ними не было.

У скончавшегося ребенка на лбу, лице, носу, вокруг правого глаза, на ногах и теле были многочисленные гематомы, ступня была обожжена на 36%, причем ожоги - 2-3 степени, одежда прилипла к телу. Также девочка была совсем истощена. Как оказалось, в течение 40 дней она не получала достаточное количество еды.

В Самаркандском городском суде состоялся открытый суд над няней. Были выслушаны показания свидетелей. Мать девочки в суде не присутствовала, только ее дядя.

Умиде Очиловой назначено соответствующее наказание - 2,5 года лишения свободы.


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика