» » » Самаркандские гребцы успешно выступили в Италии


Самаркандские гребцы успешно выступили в Италии

Самаркандские гребцы успешно выступили в ИталииВ течение трёх дней (13-15 апреля) в Италии (г. Пьеделуко) проходила традиционная международная регата по академической гребле "XXXII Мемориал Паоло Д'Алойя", в которой принимали участие сильнейшие гребцы из 28-и стран мира.

В составе Национальной сборной команды Республики Узбекистан в регате принимали участие 10 представителей Самаркандской области. Так в экипаже мужской восьмёрки с рулевым (М8+), завоевавшей 3-е место, было шесть представителей нашей области. Это – Зафар Усмонов, Шехроз Хакимов, Шохжахон Нажмиев, Достонжон Бахриев, Отамурод Рахимов и рулевой Толибжон Исобоев.

Вторым финишную линию пересек экипаж юниорской двойки парной, в состав которой входила наша землячка Тагматова Малика.

Улучшив свои временные показатели, в экипаже юниорской двойки распашной без рулевого, наш воспитанник Давржон Давронов завоевал право на участие в III юношеских Олимпийских играх в Буэйнос-Айресе (Аргентина).

К соревнованиям спортсменов готовили тренера Д. Шугуров и Т. Исобоев.

Спортсмены представляли спортивные организации РСДЮСШОР по гребным видам спорта (Гребной канал) и Тайлякский колледж олимпийского резерва, сообщает газета "Самаркандский вестник".

В настоящее время 14 спортсменов Самаркандской области продолжают подготовку в составе Национальной сборной команды Республики Узбекистан по академической гребле к XVIII летним Азиатским играм, которые пройдут с 18 августа по 2 сентября 2018 г. Джакарта (Индонезия) и III юношеским Олимпийским играм г. Буэйнос-Айрес (Аргентина).

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика