» » » В Самарканде 500 спортсменов страны поборолись за кубок Узбекистана по Таэквондо


В Самарканде 500 спортсменов страны поборолись за кубок Узбекистана по Таэквондо

В Самарканде 500 спортсменов страны поборолись за кубок Узбекистана по ТаэквондоВпервые в истории Самарканда прошли соревнования за кубок Узбекистана по Таэквондо среди кадетов в возрастной категории от 10 до 12 лет. Турнир с участием около 500 спортсменов со всей республики был организован на высшем уровне с использованием электронной системы судейства.

Турнир на протяжении трех дней проходил в специализированной детско-юношеской спортивной школе. За кубок страны боролись юные кадеты из Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента. Честь Самаркандского вилоята защищали 25 ребят, отобранных на предыдущих соревнованиях.

По словам представителей Ассоциации, число таэквондистов значительно растет. В прошлогодних состязаниях в Ташкенте принимали участие около 350 кадетов, на этот раз в общей сложности количество претендующих за кубок страны зашкаливает за тысячу. Успешным продвижением в данном виде спорта организаторы называют внедрение в практику электронной системы судейства, которая может заменить судей на соревнованиях и автоматизировать работу судейского корпуса.

По итогам турнира были отобраны лучшие спортсмены, которые испытают свои силы на следующих соревнованиях. Они пройду в конце текущего года в столице, где будет сформирован окончательный список таэквондистов. Далее сборная команда Узбекистана будет выступать на мировых аренах.

Автор: Зарина Хакбердиева


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика