» » » В Самаркандской области осуждена преступная группировка, державшая в страхе всю округу


В Самаркандской области осуждена преступная группировка, державшая в страхе всю округу

В Пастдаргомском районе пресечена преступная деятельность группировки, возглавляемой братьями Исмаилом и Исроилом Халиковыми. Банда из 12 человек на протяжении нескольких лет занималась вымогательством и разбоем, держа в страхе всю округу. Все свои деяния преступники размещали в интернете. По 17 лет лишения свободы получили главари группировки на состоявшемся суде.

В Самаркандской области осуждена преступная группировка, державшая в страхе всю округу

Судебный процесс состоялся в Самаркандском областном суде по уголовным делам. В этот день была поставлена жирная точка попыткам кражи и нанесения материального ущерба районному населению.

Суд прошел в открытом виде с участием родных и близких подсудимых, адвокатов и представителей средств массовой информации. Председателем суда по отдельности было рассмотрено уголовное дело каждого беспризорника. После оглашения в зале суда списка тяжких преступлений, совершенных задержанной группировкой, подозреваемые лица повели себя неадекватно. Своими действиями они пытались помешать судебному процессу, подняв большой переполох.

Несмотря ни на что, суд продолжил свою работу. Во время судебного процесса выяснилось, что лидерами преступной банды являлись братья Халиловы, проживающие в махалле «Бешнайман» Пастдаргомского района. Члены организованной преступной группы для обеспечения себе «безбедной жизни» занимались вымогательством и сбором денежных средств у населения, угрожая им физической расправой и убийством, а также совершением насильственных действий над их родственниками. В работе суда были рассмотрены и изучены заявления семерых потерпевших.

Бахтиер Муртазаев, старший помощник прокурора Самаркандской области: "Очень много случаев преступности связано с именами подсудимых. В ходе следственной операции было выяснено причинение вреда, в частности, телесных побоев простым гражданам района. Последний случай был зафиксирован на хлопкоочистительном заводе, когда банда молодых ребят пыталась совершить очередную кражу. В ходе разбоя были сильно избиты завскладом и охранник".

Учитывая эмоциональность и неуправляемое поведение подсудимых во время судебного процесса, заседание было перенесено в более безопасное место с обеспечением максимальной защиты.

На основе рассмотренных материалов и собранных вещественных доказательств обвиняемым был вынесен приговор. Организатор ОПГ Исмоил Халиков в соответствии со статьей 59 Ук РУз (Назначение наказания при совершении нескольких преступлений) был осужден на 17 лет, остальные члены группировки также получили большие сроки. Преступники будут отбывать наказание в колонии строгого режима. На данном судебном заседании свой приговор на долгие годы получила только часть преступной банды. Другие соучастники в настоящее время находятся в розыске.

Хотя заключенные самовольно поставили большой крест и темное клеймо на оставшуюся жизнь, судя по их выходкам по завершению суда, кажется, что решение судьи не вызвало у них сожаление о содеянном.

Авторы: Мутаббар Нурмухаммедова, Зарина Хакбердиева


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика