» » » В Самаркандской области в 2014 году изъято контрафактной DVD- и СD-дисков на 79,7 млн. сумов


В Самаркандской области в 2014 году изъято контрафактной DVD- и СD-дисков на 79,7 млн. сумов

В Самаркандской области в 2014 году изъято контрафактной DVD- и СD-дисков на 79,7 млн. сумовГосударственным налоговым комитетом Узбекистана ведется жесткий контроль над изготовлением и распространением продукции, пропагандирующей насилие, жестокость и порнографию.

В прошлом году по итогам проверок со стороны Самаркандского отделения главного управления по контролю деятельности рынков и торговых комплексов государственной налоговой инспекции в качестве вещественных доказательств незаконной торговли граждан изъято DVD- и СD-дисков на общую сумму 79 млн. 770 тысяч сумов.

По данным газеты «Самаркандский вестник», к этому виду идеологической атаки в некоторых случаях привлекаются и несовершеннолетние.

«Во время вышеуказанной проверки зафиксировано 4 таких случая. Были подготовлены соответствующие документы и переданы в комиссии по делам несовершеннолетних хокимиятов городов (районов), с родителей четырёх несовершеннолетних был взыскан административный штраф в размере 864,8 тысячи сумов», — отмечает издание.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика