» » » В Самарканде выпустили карманные карты для туристов


В Самарканде выпустили карманные карты для туристов

В Самарканде выпустили карманные карты для туристовКак не потеряться в чужом городе? Быстро сориентироваться и содержательно провести свои экскурсионные дни? Большинство иностранных туристов, впервые прибыв в ту или иную страну, в первую очередь , задумываются о подобных вещах. Для создания удобств и развития внутреннего туризма, самаркандцы разработали карманную карту, благодаря которой путешествие любого гостя пройдет без проволочек.

Рафаэль Нуркиев вместе со своей супругой приехал в Самарканд впервые. Памятник старины Гур Эмир нашли по карте. Он находится в двух километрах от площади Регистан. Семейная чета из России признается, правильный путь к мавзолею указали именно наводящие стрелки на карте.

Для создания карманной карты для туристов автору потребовалось шесть месяцев кропотливой работы. Разработчик путеводителя Анвар Ахатов с подобной картой пользовался во время своего пребывания в одной из европейских стран. Прогуливаясь уже, казалось бы, по знакомым согласно карте местам, у креативного менеджера зародилась идея создать такую же карту, но с изображением в ней архитектурного наследия родного города.

Одним из основных преимуществ на первый взгляд крохотной карты, по словам самого автора, является ее комфортабельность. Она весьма удобна при пользовании, да и много места не занимает. В ней указаны почти все исторические достопримечательности и интересные объекты города, приведены адреса ближайших гостиниц и ресторанов по приемлемым ценам. Кроме того, чтобы гости города имели представление о примерном расстоянии между объектами, в километрах указаны расстояние от одного до другого пункта, что и свойственно любой другой карте. Пока в ней графически отражены места расположения памятников четырех городов республики: Ташкента, Бухары, Хивы и Самарканда.

По словам историков, Самарканд издревле считался туристическим местом. Еще в далеком прошлом вовремя Великого шелкового пути из отдаленных стран сюда приезжали купцы и торговцы, и каждый раз отбывая в свою страну, увозили с собой положительные впечатления о восточном городе. Постепенно становясь известной и одной из востребованных среди иностранных туристов мест, Узбекистан сегодня является часто посещаемой страной.

Как признается автор и разработчик карманной карты, для развития туризма у него еще много планов и идей, которые нужно реализовать. А, что касаемо доступного путеводителя, Анвар Ахатов в будущем намерен расширить его географию до республиканского уровня.

Автор: Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий