» » » Агрофирмы начали свою работу


Агрофирмы начали свою работу

Агрофирмы начали свою работуВ Акдарьинском районе Самаркандской области проведен практический семинар, посвященный эффективному использованию населением приусадебных участков и организации агрофирм.

Руководители областных управлений и ведомств, хокимы районов и городов, представители предприятий обслуживания и снабжения, начальники организованных на местах агрофирм ознакомились с деятельностью агрофирмы "Окдарё агро хосил”, созданной в махалле Кумушкент.

Дана информация о созданной здесь системе по заготовке семян бахчевых, овощных культур, саженцев, доставке скота и птиц, оказания услуг и приема от населения сельскохозяйственной продукции. Изучены возможности махаллинских семей по возделыванию приусадебных участков.

Говорилось о значимости и механизмах реализации выдвинутой правительством нашей страны инициативы по созданию системы содействия населению в эффективном использовании приусадебных земельных участков, оказанию при этом современных услуг. Проанализирована проведенная в области работа в этом направлении.

Ученые областных вузов, руководители банков и других ведомств рассказали о преимуществах повышения эффективности приусадебного участка, механизме работы и финансировании агрофирм, правилах и порядке заключения договоров между агрофирмами и микроагрофирмами по покупке сельхозпродукции, скота и птиц.

В рамках мероприятия предприятия животноводства и птицеводства, хозяйства по заготовке семян и саженцев, научно-исследовательские институты области провели презентацию своих продуктов и услуг. Здесь же заключены договоры по поставкам продукции и оказанию услуг агрофирмам.

-Деятельность нашей агрофирмы, организованной недавно, нацелена на обслуживание около 4700 домохозяйств в более чем 10 махаллях, - говорит руководитель агрофирмы "Бешкон нурли мевалар боги” Ургутского района Ибодулла Баширов. - К настоящему времени изучено состояние приусадебных участков, проводимая работа по развитию животноводства и птицеводства, выявлен объем потребности населения в семенах овощных и бахчевых культур, саженцах, скоте и иной сельскохозяйственной продукции. Исходя из этого мы закупим продукцию у предприятий снабжения за счет льготного кредита "Микрокредитбанка” и раздадим ее населению. На нынешнем семинаре мы заключили договор о закупке саженцев фруктовых деревьев с Самаркандским филиалом Научно-исследовательского института садоводства, виноградарства и виноделия имени М.Мирзаева.

В рамках семинара также продемонстрированы автомагазины, созданные областным филиалом акционерного коммерческого банка "Мирокредитбанк”.

На мероприятии выступил хоким Самаркандской области З.Мирзаев.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика