» » » В области к празднику придумали туристическую программу "Святая женщина"


В области к празднику придумали туристическую программу "Святая женщина"

В области к празднику придумали туристическую программу "Святая женщина" В честь приближающегося Международного женского дня 8 марта Самаркандское областное объединение профсоюзных организаций разработала туристическую программу, согласно которой для 500 представительниц прекрасного пола была организована экскурсия по памятникам старины, которая завершилась за праздничным столом в одном из ресторанов города.

Для женщин, работающих в отдаленных районах области, прогулка по достопримечательностям города стала отличной возможностью оторваться от обыденных дел, развеяться и поближе ознакомиться с историей древней архитектуры, ведь не всегда женщины могут уделять для этого время. Туристический подарок в преддверии женского праздника пришелся в самый раз, признаются путешественницы.

Гулноз Омонова (Нарпайский район): "Мы приехали из Нарпайского района. В группе нас 40 человек. Мы очень рады организованной экскурсии. Последний раз в Самарканде я была в прошлом году. За это время многое измененилось. Не терпится увидеть обновленный вид комплекса Хазрати Хизр".
 

Гости совершили паломничество в мавзолей Гур-Эмир. Им рассказали об истории древнего памятника, о захоронении здесь великого полколводца Амира Темура. Далее возложили цветы к подножию памятника Первому президенту Исламу Каримову и почтили его светлую память.

Также побывали в обсерватории Улугбека, создателя уникального сооружения 14 века. По рассказам экскурсоводов, Улугбек старался проводить в обсерватории большую часть своего свободного от государственных дел времени. Надо отметить, что «Зиджи джадиди Гурагани» или «Новые Гурагановы астрономические таблицы» - главный научный труд Улугбека, еще очень долгое время продолжали оставаться уникальными. В Европе подобные расчеты смогли произвести лишь в XVII веке.

Ханифа Ниескулова (Пастдаргомский район): "Очень приятно ощущать и видеть насколько всесторонне развивается страна. Для развития туризма сегодня делается очень многое. Мы живем в Самаркандской области, каждый раз любуясь памятниками старины восхищаемся и гордимся реальностью. Большое спасибо организаторам за внимание, за столь приятный подарок".
 

Туристическая программа под названием «Святая женщина» завершилась за праздничным столом.

Автор: Зарина Хакбердиева

 

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика