» » » В Самарканде прошел семинар о специальном меню для туристов


В Самарканде прошел семинар о специальном меню для туристов

В Самарканде прошел семинар о специальном меню для туристовСогласно статистике, 1,8 млрд. населения мира, или 24%, являются мусульманами. В географическом отношении Узбекистан является частью Центральноазиатского региона, где расположены большинство мусульманских стран. Кроме того, многие священные места находятся в центре развития Самарканда, что соответственно требует развития паломнического туризма.

Во время семинар-тренинга специалист стандарта «Халол» Герреро Бланко Томас Виктор из Испании в своем выступлении отметил, что город Самарканд - это регион, подходящий для путешествий туристов из мусульманских стран. Было сказано, что работа должна вестись в соответствии со стандартами «Халол». По мнению экспертов, необходимо введение сертификатов, подтверждающих целостность продуктов, продаваемых на рынках здравоохранения и других государственных учреждений, а также ресторанов и гостиниц. Меню должно составляться как для мусульманских туристов, так и европейцев.

В семинар-тренинге приняли участие представители ресторанов и кафе, которые работают в нашем городе. По их мнению, туристы заинтересованы, в основном, в национальной кухне

Тохир Сирожев, администратор гостиницы: "Основной поток иностранных туристов приходится весной. Больше приезжают из Франции. Они интересуются старогородской частью, любят наши памятники, достопримечательности старины. Регистан, Гур Эмир, Биби-ханым - они всегда были и останутся востребованными. Ведь наш древний город именно этим и популярен".

С момента введения безвизового режима для нескольких стран на территории Узбекистана в этом году ожидается приезд туристов из Малайзии, Индонезии и Турции.

Автор: Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика