» » » Самарканд готовится к Выборам-2015


Самарканд готовится к Выборам-2015

Самарканд готовится к Выборам-2015С целью организации предстоящих 29 марта текущего года выборов Президента Республики Узбекистан в соответствии с Конституцией и законами нашей страны, на основе высоких демократических требований соответствующие меры принимаются и 7-й Самаркандской окружной избирательной комиссией.

- Согласно Закону "О выборах Президента Республики Узбекистан” проведение выборов Президента Республики Узбекистан обеспечивают Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан, окружные и участковые избирательные комиссии, - говорит председатель 7-й Самаркандской окружной избирательной комиссии по выборам Президента Республики Узбекистан Яхшинор Аллаяров. - Так, соответствующими постановлениями Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан образованы избирательные округа по выборам Президента Республики Узбекистан, утверждены составы окружных избирательных комиссий.

Для осуществления определенных законом полномочий и задач окружной избирательной комиссии созданы все необходимые условия в здании академического лицея №2 при Самаркандском государственном университете имени Алишера Навои. Комиссия действует в соответствии с утвержденным рабочим планом.

В частности, на территории округа образованы 957 избирательных участков, в прессе опубликована информация об их адресах и границах.

В целях обеспечения открытости и гласности на выборах, широкого информирования населения о ходе избирательной кампании организован областной пресс-центр по освещению выборов Президента Республики Узбекистан. В центре проводятся брифинги и пресс-конференции о деятельности комиссии. В областных СМИ созданы специальные рубрики, передаются в эфир теле- и радиопередачи, направленные на разъяснение населению избирательного законодательства.

В настоящее время перед окружной комиссией стоит задача утверждения состава участковых избирательных комиссий.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика