» » » Самаркандская исполнительница одержала победу на международном конкурсе в России


Самаркандская исполнительница одержала победу на международном конкурсе в России

Самаркандская исполнительница одержала победу на международном конкурсе в РоссииСтудентка третьего курса Государственной консерватории Узбекистана Фарангиз Шамсиева и молодой солист ГАБТа Носир Юсупов стали лауреатами IX Международного конкурса молодых оперных певцов.

Конкурс состоялся в Тихвине (Россия) в рамках Первого Международного оперного фестиваля имени Н. А. Римского-Корсакова. В течение четырех дней шли прослушивания, причем конкурсанты исполняли композиции не только оперного, но и камерного направления. В них участвовали 50 молодых певцов из Узбекистана, Армении, России, Беларуси, Грузии, Украины и Китая.

Самаркандская исполнительница одержала победу на международном конкурсе в РоссииПо данным ut.uz, в финал оперного раздела прошли 18 конкурсантов, каждый из которых исполнил одну из оперных арий в сопровождении симфонического оркестра Санкт-Петербурга. За первенство в камерном направлении в финале состязались 9 исполнителей – им надлежало спеть романсы Римского-Корсакова и современного композитора.

Фарангиз Шамсиева и Носир Юсупов стали лауреатами в оперном разделе, еще раз подтвердив высокую планку оперной подготовки в стране. Певцы являются неоднократными лауреатами различных фестивалей и конкурсов, в том числе международных.


Похожие статьи:
Яндекс.Метрика