» » » Наркоторговцы в Самарканде получили тюремные сроки

Наркоторговцы в Самарканде получили тюремные сроки


Наркоторговцы в Самарканде получили тюремные срокиК длительным срокам лишения свободы приговорил Ургутский районный суд по уголовным делам членов организованной преступной группы (ОПГ), которую возглавлял житель одноименного района 32-летний Тулкин Холов, занимавшихся контрабандным ввозом и незаконным распространением наркотических средств.

Как сообщает АН "Подробно", ранее оперативниками Управления СНБ по Самаркандской области была получена информация о преступных действиях членов данной ОПГ, которые занимались распространением наркотических средств в Самаркандской области. В результате проведенной спецоперации с привлечением сотрудников УБДД УВД Самаркандской области, на территории Тайлякского района была остановлена автомашина марки «Нексия», где в качестве пассажира находился О.Джураев с очередной партией наркотиков.

В дальнейшем были задержаны и другие члены ОПГ: А.Даминов, Б.Баротов, И.Бойматов, Ш.Раззоков и ранее судимые А.Гаппоров и Ш.Норов, являющиеся жителями Ургутского района. На судебном слушании установлено, что главарь ОПГ Т.Холов приобретал оптом контрабандный «опий» и затем через своих подельников распространял наркотики мелкими партиями.

В момент задержания у членов ОПГ оперативники изъяли около 400 гр. «опия», более 18 млн. сум, нажитых преступным путем, и 5 автомашин, использовавшихся для транспортировки наркотиков.

На основе рассмотренных материалов и вещественных доказательств, все члены ОПГ признаны виновными и осуждены по ряду статей Уголовного кодекса Узбекистана. Тулкин Норов и Абдурауф Даминов приговорены к 16 годам, другие члены ОПГ получили от 7 до 15 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колониях общего режима.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх