» » » В Самарканде произведения Алишера Навои читают на английском языке


В Самарканде произведения Алишера Навои читают на английском языке

В Самарканде произведения Алишера Навои читают на английском языкеВ научно-практическом музее-лаборатории Самаркандского государственного университета имени Алишера Навоистудентами факультета узбекской филологии проведено мероприятие, посвященное к 574-летию со дня рожденияосновоположника узбекской литературыАлишера Навои.

К этому мероприятию студенты подготовились под руководством преподавателя кафедры английского языка университета Диёры Ишонкуловой.

«Каждый студент выбиралсебе тему и готовился, а мы где надо им помогали, — сказала наставник студентов Диёра Ишонкулова. — Результат получился неплохо, хотя все они еще обучаются в первом курсе университета. Они готовились дома, в библиотеках, в научно-практическом музее-лаборатории СамГУ, где целый раздел посвящено жизни и творчестве Алишера Навои».

«Это первое мероприятие в нашем научно-практическом музее-лаборатории, посвященной ко дню рождения Алишера Навои в этом году, — говорит проректор по делам культуры и духовности СамГУ Субхон Аббасов. — Такие мероприятия, посвященные Алишеру Навои планируем провести в музее-лаборатории целую неделю до 10 февраля, в различных направлениях с участием студентов и ученых нашего университета».

«Наша кафедра поддержала инициативу преподавателя Диёры Ишонкуловой по проведению мероприятия в музее-лаборатории университета, — сказала заведующая кафедры английского языка университета Гулбахор Атаева. — Здесь в музее есть все условия для проведения таких мероприятий. Это новая форма обучения студентов иностранному языку. Студенты в музее изучают и знакомятся с экспозицией музея, где имеется большой материал не только о жизни и творчества Алишера Навои, а такжепо образованию, истории СамГУ».

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика