» » » В Булунгурском районе пойманы с поличным вымогатели из электросети

В Булунгурском районе пойманы с поличным вымогатели из электросети


В результате оперативных действий представителями Бюро принудительного исполнения Самаркандской области и отделения Булунгурского района задержаны сотрудники предприятия электрических сетей Булунгурского района во время получения взятки.

Оперативные действия работников госструктур проводились на основании обращения Сирожиддина Эргашева, жителя махаллинского схода граждан "Сохибкор”. Двое работников электросети Булунгурского района,пообещав покрыть его задолженность в размере 540 тысяч сумов и установить новый пластиковый электронный счетчик, потребовали 700 тысяч сумов. При обыске машины, якобы принадлежавшей одному из задержанных, было найдено 19 единиц электросчетчиков, пакет с деньгами и нормативными документами.

Шавкат Тожибоев, начальник отделения БПИ Булунгурского района: "5 августа нынешнего года к нам поступило письменное обращение от Сирожиддина Эргашева. В нем говорилось о случае мошенничества, связанного с работниками районной электросети. Маруф Кадыров и Шавкат Эргашев летом 2016 года потребовали у заявителя 700000 сумов за погашение имеющего дебиторского долга за электричество в 540000 сумов и установку пластикового счетчика. В течении года ничего из обещанного не было выполнено. В момент, когда задержанные хотели вернуть 150000 сумов Сирожиддину Эргашеву, они были задержаны на месте.

6 августа примерно в 19:00 часов сотрудниками БПИ Самаркандской области и районного отделения во время оперативных действий были задержаны работники электросети Булунгурского района. При допросе они сразу же признали свою вину. Добровольно сдали оставшуюся сумму в 550 тысяч сумов. В настоящее время по данному делу о мошенничестве со стороны БПИ Булунгурского района ведется следствие.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх