» » » В Самарканде открылся филиал института истории народов средней Азии

В Самарканде открылся филиал института истории народов средней Азии


В Самарканде открылся филиал института истории народов средней АзииВ мае текущего года в Самарканде было открыто представительство негосударственной некоммерческой организации «Академия наук Турон». В минувшие дни состоялось открытие Самаркандского филиала института истории народов средней Азии имени Махпират. Как и прежде академики и ученые города смогут посещать центр и обмениваться мнениями, а также рассказывать о своих научных исследованиях.

В этом году институт отметил свое 26-летие. За почти пол четверти академия наук Турон по республике собрала свыше 200 академиков. Открытие филиала в Самарканде стало важным событием для его членов.

На встрече с участием академиков и профессоров, представитель Самаркандского филиала Фарход Ахмеджанов отметил, что центр станет площадкой для проведения встреч, конференций, презентации научных исследований. Как говорят сами участники, работы членов академии Турон издаются в специальном журнале «История Турана». По их признанию, главная цель академии - это правильное и нацеленное использование знаний и опыта старшего поколения, ветеранов труда и науки, и повышение интереса молодежи к истории страны.

В процессе встречи заслуженным мастерам пера были вручены нагрудные знаки академии и удостоверение.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх