» » » Оперативники СНБ изъяли крупную партию опия в Самарканде


Оперативники СНБ изъяли крупную партию опия в Самарканде


Оперативники СНБ изъяли крупную партию опия в СамаркандеСпецслужбы Узбекистана провели специальную операцию на территории Ургутского района Самаркандской области, в результате которой из незаконного оборота было изъято 1,6 килограммов опия.

Все началось с показаний ранее задержанного Шерзода Холова, главаря одной из организованных преступных группировок, действовавших в регионе и специализировавшихся на распространении наркотиков. ОПГ была полностью раскрыта и обезврежена сотрудниками силового ведомства.

«Холов дал показания, что некий житель населенного пункта Чеп Ургутского района Самаркандской области 63-летний Олимжон Узоков является наркодельцом, контролирующим поставки наркотиков из Таджикистана в Узбекистан. Узоков также оказывал регулярное содействие своим подельникам в транспортировке наркотиков из приграничных районов республики в другие её части, реализации их мелким дилерам», — отметил представитель СНБ.

Специальная оперативная группа провела операцию по задержанию О.Узокова. В ходе обыска его дома в одном из подсобных помещений был обнаружен тайник с 1,6 килограммами опия. Сейчас оперативники продолжают осуществление необходимых следственных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса Узбекистана.


 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх