» » » Образованы избирательные участки


Образованы избирательные участки

26 января сего года состоялось очередное заседание 7-Самаркандской окружной избирательной комиссии по выборам Президента Республики Узбекистан.

Вел заседание председатель комиссии Яхшинор Аллаяров.

Сначала был рассмотрен вопрос о создании окружных избирательных участков на территории округа. Было отмечено, что, в соответствии с Законом Республики Узбекистан "О выборах Президента Республики Узбекистан", избирательные участки образуются окружными избирательными комиссиями по представлению хокимиятов районов и городов. В воинских частях избирательные участки образуются окружными избирательными комиссиями по представлению командиров частей или войсковых соединений. Также избирательные участки могут быть образованы в санаториях, домах отдыха, больницах, других стационарных лечебных учреждениях, в местах нахождения граждан, расположенных в отдаленных и труднодоступных районах.

Избирательные участки образуются не менее чем за шестьдесят дней до выборов, как правило, числом не менее 20 и не более 3.000 избирателей.

Самаркандская окружная избирательная комиссия, учитывая общее количество избирателей - 2 млн. 294 тыс. 602 человека, приняла постановление об образовании 957 избирательных участков.

Адреса, центры и пределы границ данных участков будут опубликованы в печати.

На заседании также были рассмотрены и другие вопросы, входящие в компетенцию окружной избирательной комиссии, по которым приняты соответствующие постановления.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика