» » » В Самарканде задержаны пассажиры, которые пытались вывезти украшения на 860 млн сумов


В Самарканде задержаны пассажиры, которые пытались вывезти украшения на 860 млн сумов

В Самарканде задержаны пассажиры, которые пытались вывезти украшения на 860 млн сумовВ международном аэропорту «Самарканд» были задержаны четверо граждан Республики Узбекистан, которые пытались провезти 5 килограммов золотых украшений. Об этом сообщает АН "Подробно", со ссылкой на пресс-службу МВД Республики Узбекистан.

Сотрудники таможенного контроля обнаружили в багаже следовавших в Россию пассажиров Худайбердиева, Закировой, Холбековой и Хайдаровой 26 незадекларированных золотых украшений общим весом более 5 килограммов. Общая стоимость ювелирных изделий превышала 860 миллионов сумов.

Украшения были спрятаны в тайниках, устроенных в пуговицах, национальных украшениях, женской сумке и ручках чемодана. По решению суда Худайбердиев, как организатор преступления, был оштрафован, а золотые украшения конфискованы в пользу государства.

Напомним, что, согласно правилам ввоза-вывоза, в Узбекистан и за его пределы, без уплаты акцизного налога можно вывезти до пяти ювелирных изделий общим весом не более 30 граммов с обязательным декларированием каждого изделия.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика