» » » В Самарканде отметили Международный день памятников и исторических мест

В Самарканде отметили Международный день памятников и исторических мест


В Самарканде отметили Международный день памятников и исторических мест18 апреля отмечался Международный день памятников и исторических мест. Этот день стал профессиональным праздником для тех, чья работа связана с сохранением культурного наследия. К этому дню приурочивается масса мероприятий, открываются двери исторических зданий и архитектурных комплексов.

На сегодняшний день на территории Самаркандской области насчитывается 1626 объектов культурного наследия. По случаю Международного дня охраны памятников на местах проводятся тематические конференции. Праздник отметили и в Самаркандском музее истории и культуры народов Узбекистана. Участники мероприятия обратили внимание общественности на вопросы защиты и сохранения архитектурных памятников.

Благодаря проводимым реформам и принимаемым мерам со стороны государства по реставрации бесценных достопримечательностей, до сегодняшних дней удалось сохранить их первозданный вид. Ансамбль Регистан, Шахи-Зинда, мемориальный комплекс Имама аль-Бухари и многие другие. Наглядным примером тому является реставрация малой мечети архитектурного комплекса Биби-Ханым, ремонт которой начался еще год назад.

На мероприятии, приуроченном ко дню памятников и исторических мест также был предоставлен список архитектурных объектов области, подлежащих реконструкции. За период с 2017 по 2021 годы будет отреставрировано 33 объекта культурного наследия. На их реконструкцию выделено 13 миллиардов 670 миллионов сумов.

Во время значимого для работников музея события отличившимся сотрудникам были вручены дипломы.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх