» » » На мосту республиканского значения обрушилась балка


На мосту республиканского значения обрушилась балка

На мосту республиканского значения обрушилась балкаНа автомагистрали М-39 «АлмаАта- Бишкек- Ташкент- Термез» обрушилась балка на мосту, проходящий через реку Зерафшан.

1 февраля здесь начались реконструкционные работы по восстановлению моста, которые планируется завершить в августе нынешнего года.

Работа на месте строительства ведется на основании проекта по обеспечению прочности мостов и предотвращению чрезвычайных происшествий. Мост, проходящий через реку Зарафшан, делится на две части. Первая часть была построена в 1963 году. Именно на этой половине в данное время ведется реконструкция.

Несмотря на холодную погоду, на месте трудятся работники предприятия «Самарканд куприк курилиш» по заказу организации «Самарканд автомагистрал»

Как говорят специалисты, в день по этому мосту проезжает около 35 тысяч автомобилей. Если раньше, согласно проекту, грузоподъемность моста была рассчитана на 10 тонн, то в последнее время бывают такие случаи, когда это число достигает до 13 тонн. Что является, одной из причин обрушения балки.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика