» » » В Самарканде произошла ужасная авария, искалечившая жизнь двух подростков (видео)


В Самарканде произошла ужасная авария, искалечившая жизнь двух подростков (видео)

В Самарканде произошла ужасная авария, искалечившая жизнь двух подростков (видео)Уже третий день социальные сети разрывает новость о том, что в районе Регистана были сбиты двое мальчиков и доставлены без ног в Самаркандский филиал республиканского научного центра экстренной медицинской помощи . Это ужасающее происшествие взбудоражило всех пользователей от мала до велика.

Как рассказывает заведующий травматологическим отделением центра экстренной медицинской помощи Рустам Эшкобулов, вечером 2 февраля в больницу в тяжелейшем состоянии с травматическими отрывами нижних конечностей были доставлены двое подростков в состоянии травматического шока третьей-четвертой степени. Одному -9 лет, другому – 12. У младшего- отрывы обеих ног на уровне бедер, у старшего отрыв одной ноги на уровне третьей верхней голени.

Авария произошла на улице Пенжикентской. Двое друзей возвращались вечером с тренировок. По словам очевидцев, ребята пытались перейти дорогу. На большой скорости мчался водитель на автомашине марки «Спарк». Издалека увидев ребят, водитель пытался притормозить, но не справился с управлением. Машину перекрутило. Тем самым, зацепив обоих мальчиков, автомобиль придавил их об бордюр.

По словам врачей, операция длилась несколько часов. Каждая минута была на исходе, важно было спасти ребят. На сегодняшний день их состояние специалисты оценивают как стабильное. На вопрос, нельзя ли было экстренно пришить ноги, Рустам Эшкобилов отвечает: «К нам мальчики были доставлены без конечностей, но когда их привезли, они были размозжены, нервы, сосуды, их невозможно было уже восстановить…»

Пострадавшие с большой болью переживают происходящее. 9-летний мальчик, оставшийся без обеих конечностей, спрашивает своих спасителей- врачей, а когда они ему пришьют его ноги… А 12-летний подросток, потерявший одну ногу, каждый день плачет.

По утверждению главного врача центра Адхама Абдуллаева, ежегодно в больницу попадают около 20 тысяч пациентов, из них приблизительно 5 тысяч обратившихся – это люди, попавшие в дорожно-транспортные происшествия. Более полутора тысяч- дети.

По отношению виновного ведется следствие. В данный момент выясняются причины, повлекшие к таким трагическим последствиям. Как рассказывает руководство центра, виновный сам привез детей на попутной машинев больницу.

Подобные происшествия стали не редкостью в Самарканде. Регулярно можно видеть и слышать, что сбивают пешеходов. Этот случай, запечатленный на видео, также произошел в Самарканде. Оба ребят также находились в Самаркандском филиале республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. Но из-за несоизмеримых с жизнью травмами, скончались спустя шесть дней. Неужели наши водители так и не поймут, что на месте пешеходов могут быть и их собственные дети, родные и близкие…


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика