» » » В Самарканде скоро покажут спектакль «Имон»


В Самарканде скоро покажут спектакль «Имон»


В Самарканде скоро покажут спектакль «Имон»В Самаркандском областном театре музыки и драмы им. Х. Олимджана идет подготовка к спектаклю «Имон».

Впервые он был представлен на большой сцене узбекского национального академического драматического театра республики в 1960 году. С тех пор драма о совести, чести и человеческих отношениях ставится на различных языках, каждый раз глубоко проникая в сердца зрителей.

Репетиция к спектаклю идет очень строго. За всем этим процессом наблюдает народный артист Узбекистана и Каракалпакстана Едгор Саъдиев. Он является режиссером-постановщиком данного спектакля, также играет роль главного профессора Юлдаша Комилова.

«Умение творить, духовная чистота и вера - это те качества, которые делают из нас человека». Как говорит Едгор Саъдиев, именно эти слова и раскрывают суть спектакля, который во все времена актуален.

В спектакле задействованы опытные актеры театра и молодые выпускники колледжа искусств. Под режиссурой народного артиста каждый из них старается походить на своего героя.

Жители Самарканда могут лицезреть спектакль «Имон» на большой сцене театра музыки и драмы им. Х. Олимджана в Международный женский день.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх