» » » В Самаркандской области реставрируются объекты культурного наследия


В Самаркандской области реставрируются объекты культурного наследия

В Самаркандской области в 2016-2017 гг. в рамках развития туристической отрасли ведутся работы по реставрации 15 объектов культурного наследия, благоустройству и озеленению территорий, расположенных рядом с этими объектами, сообщает информационная служба НК «Узбектуризм».

Завершена работа по реставрации, реконструкции и благоустройству одного музея, 10 объектов культурного наследия, в том числе музея «Афросиаб».

Также укреплены стены храма Рухабад, проведены ремонтные работы во внутренней части мечети Махдуми Хоразмий, отремонтированы внутренние стены, внешние и внутренние поверхности крыши мечети Гиштли масжид.

В Ургутском районе, в местах паломничества, завершены работы по строительству санитарно-гигиенических узлов, отремонтирована дорога общей протяжностью около 2 км, установлены дорожные знаки, полностью реконструированы здания, расположенные в окрестностях мест паломничества, построены рестораны с национальной кухней, современные места отдыха и др. В горном районе построен ресторан на 200 человек и 2 объекта для отдыха в летнее время года.

Кроме того, были созданы автостоянки, отремонтированы дороги и тротуары, ведущие к туристическим объектам паломничества, заасфальтировано в общей сложности 40 км дороги.

В Нурабадском районе построена гостиница на 50 мест и введена в эксплуатацию 1 клиника.

На сегодняшний день пещера Хазрати Давуд полностью восстановлена, благоустроена, построены новые объекты обслуживания туристов и созданы все условия для паломников.

Проводится работа по установлению беспроводного доступа к интернету (Wi-Fi). На сегодняшний день Wi-Fi работает в аэропортах, железнодорожных вокзалах и в комплексе «Регистан».

В музеях «Афросиаб» и «Улкашунослик», вдоль автомагистралей М37, М39 возведены современные базы отдыха, рестораны и другие объекты, оснащенные всеми удобствами для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, в 2016 году в г. Самарканде были введены в эксплуатацию гостиницы «Зилол Бахт» на 130 мест, «Старый город» на 40 мест, «Бек Самарканд» на 50 мест.

Начали свою деятельность 7 новых туристических компаний, еще 3 компании сдали документы для получения лицензии.

Комментариев: 0
Добавить комментарий