» » » В Самарканде прошла международная археологическая конференция


В Самарканде прошла международная археологическая конференция

В Самарканде прошла международная археологическая конференцияВ Самаркандском археологическом институте при Академии наук Республики Узбекистан прошла двухдневная конференция, на которой участвовали наши и зарубежные специалисты. В ходе мероприятия ученые обсуждали заслуги и планы на будущее.

В международной конференции участвовали археологи из России, Китая, Великобритании и Узбекистана. Специалисты отметили, что создание археологического института в Самарканде послужило мощным толчком в развитии изучения культуры древних народов. Способствует этому и учебные семинары для молодых ученых, которые проводит ЮНЕСКО последние 3 года. Крепнут связи Самаркандского археологического института с ведущими международными центрами и учеными мира.

В годы независимости узбекские ученые совместно с французскими специалистами проводили раскопки на холмах Афрасиаба, а также в Джаркутане Сурхандарьинской области и в исторических местах Пойкента и Ромитана Бухарской области. Кроме того, с итальянскими коллегами были изучены Кофиркалъа и Куйтепа в Самаркандской области, а совместно с японскими специалистами было выявлено, что городок Дабусия имеет более 2600-летнюю историю.

В Самарканде прошла международная археологическая конференцияВ Самарканде прошла международная археологическая конференция

 

Комментариев: 0
Добавить комментарий