» » » Встреча с предпринимателями


Встреча с предпринимателями

Встреча с предпринимателямиВ Самарканде по инициативе Государственного налогового комитета Республики Узбекистан была организована встреча с субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства, представителями крупных промышленных предприятий области.

На мероприятии, организованном в связи с исполнением задач, намеченных в докладе главы нашего государства на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2014 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2015 год, председатель Государственного налогового комитета Республики Узбекистан Б.Парпиев отметил, что в нашей стране уделяется особое внимание улучшению инвестиционного климата и деловой среды, созданию благоприятных условий и возможностей для субъектов предпринимательства.

В этом направлении с учетом основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2015 год приняты необходимые меры по дальнейшему облегчению налогового бремени, упрощению налоговой системы. В частности, в соответствии с постановлением главы нашего государства «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2015 год» от 4 декабря 2014 года ставка налога на доход, взимаемого с юридических лиц, снижена с 8 до 7,5 процента. В целях легализации доходов, выплачиваемых работникам и служащим, уменьшения налогового бремени на фонд оплаты труда ставка единого социального платежа для микрофирм, малых предприятий и фермерских хозяйств определена в размере 15 процентов вместо 25. Ставка единого налогового платежа для субъектов малого бизнеса, осуществляющих деятельность в строительной сфере, снижена с 6 до 5 процентов.

При расчете налога на доход с физических лиц, начиная с 1 января 2015 года, введен порядок применения четырехэтапной налоговой ставки, предусматривающей нулевую ставку до одного размера минимальной заработной платы. То есть, доходы до однократного размера минимальной заработной платы физических лиц не будут облагаться налогом на доход, взимаемым с физических лиц.

На встрече также речь шла о сути и значении изменений и дополнений, внесенных в налоговое законодательство на основе Закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2015 год».

На мероприятии специалисты дали исчерпывающие ответы на вопросы предпринимателей.


Похожие статьи:
Яндекс.Метрика