» » » Открытые люки и разбитые дороги Самарканда


Открытые люки и разбитые дороги Самарканда

Открытые люки и разбитые дороги СамаркандаОткрытые канализационные люки и разбитые дороги, к большому сожалению, не интересует ни городских властей, ни дорожных служб Самарканда. Хотя, может быть, все понимают, что дыры посреди дорог, а также ямы и ухабы представляют серьезную опасность.

Открытые люки расположены или на проезжей части улицы, или посреди тротуара. В любой момент автомобиль или пешеход может попасть в них. Причем, никаких предупредительных знаков и ограждений нет. Все привыкли к такой ситуации.

Кто, какая организация несет ответственность за открытые люки? Кто должен следить за люками? За оставленный открытым люк следует наказать организацию-владельца. Пусть платит штраф и организация, и ее руководитель.

Взгляните на снимки. Они сделаны в июле и августе прошлого года. Столько времени ждал с надеждой, что «хозяин» люков исправит положение.

Открытые люки и разбитые дороги Самарканда

 

Открытые люки и разбитые дороги Самарканда

 

Открытые люки и разбитые дороги Самарканда

 

Открытые люки и разбитые дороги Самарканда

 

Открытые люки и разбитые дороги Самарканда

 


С другой стороны, не хотелось, чтобы городские власти обвинили меня в «выносе сора из избы». Но прошло полгода, и ничего не изменилось. Три ямы находятся на тротуаре улицы Гагарина. Две из них, как видно на снимке, расположены недалеко друг от друга (это в начале улицы Багдада). Остальные две – около областной специализированной школы-интерната по футболу, а также в конце улицы Афросиаб. Интересно, реагируют ли дорожные службы на эту информацию?

О состоянии дорог сказано слишком много. Да, делается немало для благоустройства древнего города. Но еще есть улицы, на которых асфальт усеян дырами. Чтобы не оказаться в яме, водителям приходиться быть особо внимательными на дороге. Но это не всегда дает должный результат. Объезжая одну яму можно оказаться в ловушки других ям и ухабов. Опасность таких вынужденных маневров очевидна: может быть, по соседней полосе двигается автомобиль, а на обочине находится пешеход.

Открытые люки и разбитые дороги СамаркандаНеобходимо отметить, что водители вынуждены тратить немалые суммы на ремонт колес и ходовой части своих машин. Получается, что работники дорожных служб оказывают содействие своим коллегам из станций техобслуживания снимать хороший урожай доходов.  Когда же городские власти и коммунальные службы будут принимать действенные меры для того, чтобы обезопасить наши дороги?
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика