» » » Самарканд - город туристов


Самарканд - город туристов

Самарканд - город туристовРовесник Рима, древний город Самарканд, всегда славился во всем мире своей глубокой историей, национальными традициями и обычаями. Благодаря архитектурным достопримечательностям, доставшиеся нам от великих предков, наш край входит в число пятидесяти стран мира по посещаемости туристов.

Площадь Регистан. Это место считается сердцем Самарканда. Каждый второй приехавший в Узбекистан, обязательно желает посетить и полюбоваться возведенными в 15 веке памятниками старины.

Число иностранных туристов приезжающих в Самаркандскую область растет с каждым годом. В области, где в свое время было считанное число гостиниц и туристических фирм, в настоящее время действует более ста современных гостиниц, способных одновременно принять свыше 4-х тысяч человек, а также более 90 туристических фирм.

Если обратить внимание на статистические данные областного управления статистики, в 2015 году в действующие гостиницы Самаркандской области были размещены 142 тысячи туристов, из них 13 тысяч - из стран СНГ, 51 тысяча - из за рубежа и 77 тысяч жители Узбекистана.

В этом же году число приехавших туристов через туристические фирмы в Самаркандскую область составляет почти 22 тысячи, а выехавших 982 человека.

Согласно мониторингу областного управления статистики в 2013 году гостиницы области обслужено 144 тысячи туристов, 25 тысяч человек прибыло через турфирмы. В 2014 показатель гостиниц значительно уменьшился. Исходя из статистических данных управления, следует отметить, что большое количество туристов приходится на 2013 год.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика